Апр 25


ООО «Павильоны для бассейнов» — небольшая, но динамично развивающаяся фирма, строящая в Москве и близлежащих областях павильоны и перекрытия для бассейнов, зимние сады, навесы, козырьки, теплицы и другие изделия из поликарбоната.

Вы скажете, что этим занимаются многие фирмы и организации. Но у ООО «Павильоны для бассейнов«  есть четыре больших и неоспоримых преимущества:
> Производятся павильоны, перекрытия и зимние сады, строим ангары для самолетов ЛЮБЫХ ФОРМ И РАЗМЕРОВ — все зависит только от Вашей фантазии;
> Обладание УНИКАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ строительства, которая отрабатывалась на протяжении многих лет, и аналогов которой нет больше ни у кого, поэтому качество, надежность, функциональность и привлекательность наших павильонов находятся на уровне лучших мировых стандартов;
> каркасы  перекрытий, павильонов и зимних садов  делаются не из алюминия, а из высококачественной НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ;
> наши павильоны и зиние сады НА 25%-30% ДЕШЕВЛЕ, чем у других!

ООО «Павильоны для бассейнов» не строит «Аквапарки», «Трансваали» и крупные спортивные комплексы, хотя и в состоянии это делать. А строит небольшие, уютные павильоны для семейных бассейнов, но делает это очень качественно!

Вам нужен павильон для Вашего бассейна? Ангар для самолета? Тогда Вы обратились по адресу!

ООО «Павильоны для бассейнов» обеспечивает индивидуальный подход к разработке каждого проекта — Вы сами выбираете вариант конструции (открытый или закрытый, круглый или овальный, квадратный или прямоугольный, стационарный или сборный,  сдвижной, асимметричной формы), цветовое решение (прозрачный или цветной поликарбонат), а также площадь покрытия (мы построим Вам павильон для бассейна площадью от 1 квадратного метра до 1000 квадратных метров (если у Вас найдется такой бассейн  :-) ). Весь комплекс работ: замер, изготовление и монтах производится специалистами компании.

 

Апр 24
Существует повод для беспокойства со стороны Испании, Италии и Франции, чья доходность облигаций начала расти, и в частности, в Испании достигла высшего уровня за последние 10 лет в 5,74% (против 5,403% в январе). На торгах в прошлый четверг, как и всю неделю, процентная ставка вращалась вокруг психологически важного уровня в 7%, на который вышли Португалия и Греция, рассчитывая на банкротство. Доходность облигаций Франции и Италии так же начала расти. На саммите Большой двадцатки, состоявшемся в выходные, сложившая ситуация в Испании являлась темой номер один, а так же причиной, по которой МВФ увеличивает свой военный бюджет до 400 млрд долларов.
Соотносясь с планом жесткой экономии, Голдман Сакс пришел к заключению, что недостаток в конкурентоспособной экономике в Испании отразится в девальвации валюты страны на 20%, при отсутствии собственной валюты для девальвации, и именно эта экономия порождает рост только для последующего падения так же быстро или еще быстрее роста долга, что означает ухудшение финансового положения Испании или, другими словами, ее бедность, не пытающейся сократить уровень долга по отношению к ВВП. И хотя испанские ценные бумаги были проданы на прошедшем аукционе, государство осталось должно оплатить по ним проценты, которые, с большой вероятностью, не может себе позволить.
МВФ объявил, что Испания и Италия не достигнут дефицита бюджета в ближайшие годы. Кредитные ставки банков обеих стран оставляют желать лучшего, в Испании достигнув пиковой точки за последние 18 лет, и ожидается ухудшение положения, что говорит о полной нестабильности экономики.
Апр 24

Главной темой минувшей недели стал возможный крах испанского рынка, который на данный момент ЕС не может себе позволить. Темой нашего обзора станут практически неосвещенные в прессе причины, заставляющие нас поверить в ухудшение ситуации.

  • Государственный долг Испании на 50% чем сообщалось ранее. Отношение госдолга к ВВП выросло с 60% до 90% от ВВП вместе с региональными и остальными долгами.
  • За последние 20 лет в Испании приходился один новый дом на каждого новорожденного жителя страны. Ожидается, что из-за госдолга цены на жилье упадут еще на 35%, что повлияет и на ВВП, который уменьшится на 2% за каждый из последующих двух лет.
  • Некоторые испанские банки выдали большие кредиты как застройщикам, так и домовладельцам. Все они недостаточно капитализированы и еще не начали осознавать свои потери.
  • Экономика Испании нестабильна и ожидается ухудшение положения. Уровень безработицы в этой стране является самым высоким среди развитых стран, общая долговая нагрузка одной из самых больших, а испанский рынок труда — самый неконкурентоспособный в Европе.
  • ЕС не обладает финансовой мощью и политическим влиянием, достаточным для того, чтобы выручить Испанию из сложившейся ситуации.

Проблемы, которые выйдут на передний план в следующем году:

  • Реальное долговое бремя Испании перерастет 90% (по данным Рогоффа и Рейнхарта).
  • Банки недооценивают уровень неуплаты задолженности по жилищным займам (консенсус прогноз – 2,8%, тогда как CAM (АСТПП) прогноз 11%).
  • Ожидаемое уменьшение цен на жилье и неуплата задолженностей приведут к обострению рецессии (еще на 2% в 2012 и 2013 годах).
  • В 2012 году Испании будет необходимо самой рефинансировать 186.1 млрд евро.

Оценки конечной стоимости возможного банкротства Испании варьируются. Консенсус прогноз равняется 460-500 млрд долларов без взятия в расчет стоимости последующих банкротств, которые могут произойти вслед за этим. Военный бюджет МВФ (Международный Валютный Фонд) вырос до 430 млрд долларов.
Учитывая относительное спокойствие, создается впечатление, что Испания рассчитывает напечатать банкноты или где-нибудь их найти.

Апр 16

Эта неделя вторая неделя «сезона заработков». Рынки уже настроены на достаточно посредственные результаты «сезона заработков» первого квартала. До сих пор остается неясно, оправдаются ли эти заниженные ожидания или будут превзойдены. Обычно самое большое значение имеет вторая и третья недели «сезона заработков». После этих недель можно понять общую ситуацию по рынку. Основные заявления ожидаются на этой неделе от ключевых компаний сектора, включая хай-тек и био-тек компании, финансовые брокеры, производителей товаров народного потребления, представителей железнодорожного и воздушного транспорта, а также энергетические компании.
В понедельник: Citigroup, Charles Schwab.
Во вторник: Coca-Cola, Goldman Sachs, IBM, Intel, Seagate Technology, Stryker Corp., Yahoo! Inc., TD Ameritrade.
В среду: Abbot Labs, American Express, eBay, Marriot International, Qualcomm Inc., Yum!, Brands Inc., Piper Jaffray.
В четверг: Advance Micro Devices, Altera Corp, Bank of America, Baxter Intl Inc., Du Pont, Diamond Offshore, E*Trade Financial, Fairchild Semiconductor, Fifth Third Bancorp, Freeport-McMoRan, Johnson & Johnson, Microsoft, Morgan Stanley, NCR Corp., Peabody Energy, Philip Morris, SanDisk, Union Pacific Corp., Verizon Communications.
В пятницу: AMR Corp., Altria Group.

Апр 16

С начала мирового финансового кризиса политики ведущих центральных банков были, возможно, одной из самых главных движущих сил на рынках. Это высказывание особенно верно по отношению к самым важным центральным банкам – ФРС и ЕЦБ. За последние годы и, особенно, за последние недели, рынки показывали рост на плохих новостях. Это было связано с высокими шансами для дальнейших стимулирующих программ, которые положительно влияют на стоимость рисковых активов, таких как, например, акции в краткосрочной перспективе. Рынки снижались, лишь стоило появиться хорошим новостям, так как это сокращало шансы на вливание новых денежных средств на рынки. Поэтому, на наш взгляд, необходимо иметь хотя бы базовые представления о том, как работают стимулирующие программы. Сегодня мы остановимся на основах программы монетарной либеризации от ФРС. Вот простое объяснение того, как долгосрочные покупки активов стимулируют экономику. Это краткое изложение ключевых аспектов, озвученных председателем ФРС, Беном Бернанке, в своей недавней лекции.
ФРС покупает казначейства и ценные бумаги, спонсируемые государством, что делает их менее доступными для коммерческих банков. Делая это, ФРС снизила поставки казначейских облигаций США до уровня спроса, таким образом, повышая их стоимость. Облигации выплачивают фиксированный процент от своей первоначальной цены, так что, если на открытом рынке цена растет, их процентная ставка снижается. К примеру, если облигация, стоимостью $1,000 приносит $50 в год при первоначальной продаже, то в процентном отношении это составляет 5%. Но если цена растет, и облигация уже стоит $1,050 при годовой выплате в $50, то процент уменьшается до 4.76%. Процентные ставки находятся в зависимости от доходности казначейских облигаций, так что падение доходности облигаций повлияло на снижение процентных ставок без прямой монетарной политики.
В прошлом, низкая доходность от государственных бумаг заставляла инвесторов вкладывать деньги в корпоративные облигации, таким образом, стимулируя экономику.
В своей лекции, Бернанке, опровергнул заявления некоторых аналитиков, что ФРС «печатает деньги», чтобы финансировать эти покупки активов. Он сказал, что ФРС кредитует счета коммерческих банков, входящих в структуру ФРС, что, по словам Бернанке, делает их частью денежного оборота, но никак не частью денежных поставок. Эти средства, поставленные ФРС, технически не становятся частью реальной денежной массы, до тех пор, пока банки не введут их в экономику через выдачу кредитов или путем других инвестиций.
Другими словами, ФРС компенсирует вливание наличных средств в экономику из-за своих покупок облигаций, путем увеличения активов, которые коммерческие банки, входящие в структуру ФРС, держат у себя на ту же сумму. Это означает, что технически ФРС не добавила денежные средства, но сделала некоторые манипуляции, которые повлияли на расширение объема доступных средств.
Это инфляционные средства, но они имеют смысл, когда ФРС гораздо больше обеспокоена дефляцией, чем инфляцией, что, надо сказать, было в конце 2007 года.
Бернанке отметил, что ФРС традиционно принадлежит значительный объем долгосрочных покупок активов, в основном государственных облигаций США, на сумму в $800 миллиардов до кризиса.